Кондитерские изделия крайне популярны у россиян вне зависимости от их половой и возрастной принадлежности. Даже в очень тяжелые времена экономического кризиса, мало кто в состоянии отказаться от сластей. Люди тратят ежегодно многие тысячи на тортики, пирожные и шоколадки – такой серьезный спрос становится вполне убедительным доводом в пользу открытия заведения, торгующего ими.

Тщательно продуманный бизнес-план для собственного кафе кондитерской вполне может стать билетом в зажиточное будущее.

Анализ рыночных тенденций

Открытие своей пекарни кондитерской – это не только хороший способ заработать деньги на удовлетворении нужд сладкоежек, но еще и великолепная возможность проявить творческий подход и сформировать свой уникальный ассортимент.

Сразу следует учесть, что открытие сугубо пекарни вряд ли принесет быстрый результат – все дело в том, что сдобная выпечка продается заметно хуже. Лидером уже много лет подряд остается шоколад. Конкуренцию ему составляют (со значительным отставанием):

  • печенье;
  • пастила;
  • зефир;
  • вафли;
  • пряники;
  • крекеры и пр.

Впрочем, совсем отказываться от мучного не стоит. Практика показывает, что во времена экономических кризисов граждане переходят именно на такие изделия. Это обусловлено их относительной дешевизной и питательностью.

При этом следует учитывать и такие моменты:

  • эксклюзивная выпечка стала более доступной из-за большого количества предприятий ее выпускающих;
  • ничто не сравнится по привлекательности с ароматом свежеприготовленной сдобы (а вот готовый шоколад практически не пахнет);
  • введенные властями контрсанкции освободили кондитерский рынок от наплыва иностранных производителей;
  • какао-бобы и импортная карамель существенно дорожает (за прошедшие два года в 1,5 раза), в то время как ингредиенты для мучных изделий стоят практически столько же сколько и раньше.

Таким образом, открывая собственную кондитерскую, необходимо позаботиться, чтобы в ней имелся приличный выбор пирожных, тортов и бисквитов. В то же время не стоит забывать и о дорогих сластях.

Открытие кондитерской – актуальность

Прежде чем приступить к разработке бизнес-плана своего магазина-кондитерской, важно объективно оценить потенциал рынка, его перспективность и преимущества занятия данным видом деятельности.

Так, в частности, несомненными достоинствами являются:

  • неубывающий спрос;
  • внесезонность бизнеса;
  • наличие многих еще неосвоенных направлений (доставка сластей, приготовление их на дому у заказчика, торговля через Интернет и пр.);
  • вполне обнадеживающие перспективы (несмотря на растущую популярность ЗОЖ, потребление лакомств не уменьшается).

При этом у всякой кондитерской лавки есть возможность работать в интересах сразу нескольких групп покупателей. То есть в одном магазине с успехом торгуют как дорогими эксклюзивными изделиями, так и бюджетными карамельками.

Следует учитывать, что изготовление сластей – это высокорентабельный бизнес. Обычно на продаваемую продукцию ставят наценку от 1,9 до 2,1. Это означает, что после возврата вложений вы выйдете на доходность от 20 процентов до 25.

К существенным недостаткам относят:

  • серьезную конкуренцию;
  • кроткий срок хранения практически всей готовой продукции.

Конкуренция

Основной проблемой станет существование крупной кондитерской фабрики в вашем городе. Несколько менее опасны всероссийские производители типа:

  • Красной звезды;
  • Бабаевского;
  • фабрики им. Крупской;
  • Акконда и т. д.

Здесь с ними справится патриотизм горожан. По статистике, большинство людей предпочитают покупать товары, выпущенные в их населенном пункте. Сложности с реализацией возникают, если магазин размещается в одном районе с другим аналогичным частным предприятием.

По этой причине презентация, подготавливаемая на тему вашего бизнес-плана для кондитерской, обязательно должна включать описание решений, обеспечивающих преимущество перед конкурентами. Таковыми могут стать:

  • уникальная авторская рецептура (большинство фабрик используют классические варианты, известные уже не один десяток лет);
  • применение только натуральных ингредиентов;
  • богатство ассортимента.

Неплохой маркетинговый ход – использование иностранных названий для продукции. То есть пирог именуют тартом, кекс – маффином и пр. Как ни удивительно, но многие граждане предпочитают покупать именно выпечку со звучными зарубежными названиями. Важнейшей составляющей успеха станет также высокое качество и приемлемые (по сравнению с конкурирующими магазинами) цены.

Какой вариант кондитерской лучше

Грамотный бизнес-план для кондитерской с корректными расчетами удастся составить, если четко определиться с форматом будущего предприятия. Разумеется, основным фактором, позволяющим это сделать, становится ваш бюджет.

При ограниченных финансовых возможностях открывается небольшая кондитерская или приступают к домашнему производству сластей. Также оба варианта станут идеальным решением для людей, умеющих хорошо готовить, но не обладающих опытом предпринимательской деятельности. Здесь расходы окажутся очень небольшими, ведь:

  • наемного персонала не потребуется;
  • удастся обойтись без профессионального оборудования.

Однако у вас возникнет определенная трудность с привлечением клиентуры. Работая таким образом, вы сможете самостоятельно приготовить не более 2 или 3 тортов. При стоимости одного в 1,2-1,5 тыс. рублей, объем выручки составит порядка 100 000 ежемесячно.

Кондитерский цех – это вполне хороший план, если вы имеете достаточный стартовый капитал. Здесь удастся производить крупные объемы продукции, но придется:

  • купить профессиональное оборудование для автоматизации всех операций;
  • нанять квалифицированных людей;
  • арендовать помещение.

Первоначальные расходы состоят от 0,7 до 3 миллионов рублей. При грамотной организации бизнеса уже спустя 2-3 месяца вы станете рентабельны.

Читайте также: Детальный бизнес-план по началу пчеловодства с расчетами

Кафе-кондитерская – наиболее универсальная модель. С финансовой стороны, вложений потребуется не меньше, чем в предыдущем случае, но зато данный вариант позволяет как производить продукцию, так и на месте ее реализовывать. Разрешает такой формат осуществлять не только розничные, но и оптовые продажи, однако в последнем случае потребуется позаботиться о дополнительных мощностях.

Ассортимент

Чтобы привлечь побольше клиентов, необходимо быть готовым удовлетворять самые разные вкусы. Это означает, что ассортимент лучше иметь большой. Основной упор делают на мелкой выпечке:

  • кексах;
  • пирожных;
  • вафлях;
  • печенье.

Желательно выпускать и 5-6 дежурных тортов:

  • бисквитных;
  • шоколадных;
  • безе;
  • песочных и пр.

На первых порах достаточно в день готовить по два экземпляра каждого – один продают кусками, а второй держат на случай, если кому-то понадобится целый. Хороший вариант – изготовление тортов в нескольких размерах.

Целесообразно выпускать собственные конфеты и шоколадные изделия, но стоит также ввести в ассортимент продукцию крупных фабрик.

Если готовится бизнес-план для собственной мини-кондитерской, то вначале необходимо ограничиться несколькими позициями. Здесь разнообразить продукцию позволит использование 3-4 типов кремов и помадок для одной основы.

Помещение

Если в планах открыть только цех, то его местоположение особой роли не играет. Тем не менее выбирать помещение на отшибе не слишком разумно – возникнут дополнительные траты на доставку готовых изделий, подвоз сырья. Логичнее поискать ближе к центральной части города. Важно, чтобы площади располагались на первом этаже. Имейте в виду – для пищевого производства не подходят подвалы.

Когда же речь идет о кафе-кондитерской, то следует искать место либо на главной улице или же поблизости от пешеходных и прогулочных зон. В больших городах целесообразно рассматривать и плотно заселенные спальные районы. Важно, чтобы имелась парковка и возможность заезда грузового транспорта прямо к дверям.

Магазинам, открываемым в центральной части населенного пункта, надлежит ориентироваться, прежде всего, на вкусы людей со средним и высоким достатком. Заведения, работающие в спальных зонах, торгуют бюджетными изделиями. То есть в последнем случае прибыль извлекается в основном за счет высокого оборота.

Хорошую выручку вы будете получать, если ваше кафе откроется по соседству от:

  • детских развлекательных комплексов;
  • школ;
  • ВУЗов;
  • бизнес-центров.

Важно, чтобы поблизости не располагались:

  • рестораны;
  • спортивные центры;
  • другие кондитерские.

Для цеха потребуется не слишком просторное помещение – хватит и 50-60 метров квадратных. Кафе-кондитерской нужно больше места – не менее 100 м2.

Пространство надлежит четко зонировать. Вам понадобятся следующие отдельные помещения:

  • производственное;
  • бытовка-раздевалка для работников;
  • складские (для готовой продукции и сырья);
  • моечная;
  • для обработки наполнители и приготовления кремов;
  • упаковочное.

В случае с кафе, разумеется, необходим и зал.

Какое оборудование нужно

Даже маленькие кондитерские нуждаются в профессиональном оборудовании. Так, для цеха следует купить:

  • печи (конвекционную и подовую);
  • просеиватели муки;
  • тестомес;
  • несколько миксеров и блендеров;
  • расстойный шкаф;
  • пароконвектор.

Такой комплект обойдется минимум в 400 тысяч.

Помимо этого, необходимы:

  • холодильники;
  • столы для разделки;
  • 4-5 стеллажей с выдвижными полками;
  • наборы ножей и ложек, кондитерские мешки и пр.

За это придется отдать не меньше 180 000.

В кафе покупают:

  • стойку;
  • столы и стулья;
  • две витрины;
  • кассовый аппарат и терминал безналичной оплаты.

Стоимость всего этого начинается от 120 000.

Обязательно заказываются фирменные пакеты и коробки (35 000). Необходимо предусмотреть и деньги на ремонт – в зависимости от состояния помещения придется выложить от 60 тысяч до 1,5 миллиона.

Кадровый вопрос

Для стабильной работы кондитерского цеха потребуется следующий персонал:

  • два пекаря;
  • администратор;
  • кухонные работники;
  • кондитер-технолог;
  • кассир;
  • 2-3 официанта;
  • бухгалтер;
  • техничка.

Всем сотрудникам, участвующим в производстве сластей, необходимо обладать надлежащей квалификацией и опытом работы. Они также обязаны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинское освидетельствование.

Регистрация

Создавая бизнес-план для своей кондитерской с нуля, укажите коды ОКВЭД – вот подходящие примеры:

  • изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий с малым сроком хранения – 71;
  • торговля вышеназванным товаром – 24.

Бизнес лучше вести, будучи ИП или открыв ООО. Первый способ удобен легкостью оформления и простотой деловодства. Получить любой из указанных статусов нетрудно, обратившись в ФНС. Для ИП захватите с собой только паспорт и ИНН. Заявление составляют на месте. Регистрация ООО проводится после подготовки Устава общества. Форма налогообложения – УСН. Выберите вариант с выплатой 15 процентов от чистого дохода. Индивидуальным предпринимателям подойдет патент (ПСН).

Кондитерский бизнес не подлежит лицензированию, но его владельцам необходимо на каждый вид продукции оформить сертификаты соответствия и ряд других бумаг.

Расчеты

Если речь идет о мини-предприятии, то начальный капитал составит не меньше 250 000 рублей. Полноценный цех обойдется гораздо дороже.

Производя расчет, учитывайте региональные особенности и воспользуйтесь данным образцом:

  • получение разрешений, сертификатов и собственно регистрация обойдется в 35 000 – 45 000;
  • покупка техники – 700 000;
  • ремонт – 150 000;
  • продвижение товара – 45 000;
  • закупка сырья – 130 000.

Перечень первоначальных расходов может также включать:

  • услуги технолога производства (от 50 000);
  • представительские нужды (25 000);
  • непредвиденные траты (20 000).

Содержание предприятия также требует ежемесячных расходов. Речь идет о:

  • аренде (40 000-45 000);
  • фонде оплаты труда (150 000-250 000);
  • стоимости сырья (120 000);
  • рекламе (20 000);
  • налогах (30 000);
  • взносах в различные страховые фонды (30 процентов от ФОП).

В итоге получается минимум 410 000 тысяч. В идеале месячная выручка в начале деятельности должна составлять не менее 500 000. Целевым показателем по результатам года станет отметка в 650 000, то есть прибыль будет в пределах 240 000.

При таких раскладах рентабельность достигнет 30 процентов, то есть вложения окупятся примерно спустя семь месяцев.